新華網 正文
致敬戰“疫”中的“平凡英雄”
2020-02-20 11:15:43 來源: 中國青年網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  在疫情防控這場沒有硝煙的戰爭中,有人披上了戰袍,有人讓警徽閃耀,有人成為逆行者,他們用自己的身軀築成一道道堅固的防疫墻。

  疫情來襲,明明知道這是戰場,有流血也有犧牲,但在疫情面前,白衣戰士沒有退讓。因為那份沉甸甸的使命和擔當,他們義無反顧,衝向了最前方。召之即來,來之能戰,與時間賽跑,與病魔較量,為患者帶去了生的希望,也讓無數人堅定了戰勝疫情的信心。

  沒有驚天動地的感人壯舉,卻是默默無聞的執著堅守,沒有慷慨激昂的豪言壯語,卻有勤勉踏實的工作。頭頂警徽、身著警服,身為人民警察,他們知道自己的職責與使命。全國公安機關和廣大公安民警全力以赴投入到疫情防控和維護社會穩定各項工作中,這一次他們為人民生命健康而戰。一腔熱血的為民情懷,化為神州大地抗擊疫情的強大力量。

  習近平總書記強調:“全國都要充分發揮社區在疫情防控中的阻擊作用,把防控力量向社區下沉,加強社區各項防控措施的落實,使所有社區成為疫情防控的堅強堡壘。”守住外防輸入、內防擴散的防線,社區工作者不怕繁難,實施地毯式排查,嚴格落實早發現、早報告、早隔離、早治療,叮囑督促社區居民多通風、戴口罩、勤洗手、不聚集。當前,疫情防控正處在最吃勁的關鍵階段,廣大社區工作者頑強拼搏、連續作戰,堅守崗位,把每一項工作、每一個環節都做到位,築牢疫情防控的人民防線。

  全民戰“疫”,成就“最強防線”;科學防“疫”,築牢“鐵壁銅墻”。白衣天使、人民警察、社區工作者,在戰場一線奮戰,在城市守護平安,在社區築起安全屏障,不管是衝鋒在前的“逆行者”,亦或是披星戴月的“守護者”,他們積極投身防疫一線,齊心協力為人民健康和生命安全築起一道堅固的防護線。

  在這場沒有硝煙的戰場上,還有那些被人呵護的“孩子”,不畏艱險地忙碌在抗疫第一線,這是我們可敬的“90後”,是防控一線守護我們的青春力量。

  理解防控政策的初衷,體諒防控人員的辛勞,致敬戰“疫”中的“平凡英雄”,用我們每個人的努力,共同奪取這場戰“疫”的勝利。(李群)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
致敬戰“疫”中的“平凡英雄”-新華網
010020020110000000000000011100001125600773