新華網 正文
大疫當前,地鐵機場火車站應減少重復安檢
2020-02-12 21:22:30 來源: 新華每日電訊
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不少出行的旅客都有這樣的體驗:乘坐地鐵到機場或火車站,進地鐵站時明明已經過安檢,下地鐵轉乘飛機或火車時,仍需進行二次安檢,有時也就幾步遠;或者從火車站或機場出來轉乘地鐵時,也得再安檢一次。

  不能否認,安檢是乘坐現代交通工具必不可少的一項措施,對于保障乘客與工作人員的人身財産安全,起到了巨大的作用。但是,地鐵、機場、火車站等樞紐場地的重復安檢,不僅耗費旅客的精力與時間,也造成這些場所的人流聚集。

  當前,正值防控疫情關鍵時期,如果按此操作,這些交通樞紐場所進行重復安檢,可能對疫情防控産生負面影響。特別是一些地方的安檢程序,除機器設備以外,工作人員與乘客還要幾乎面對面地檢查。2月10日,各類企業迎來復工復産,火車站、機場等場所的客流量迎來明顯大增,疫情防控壓力進一步加大。

  之所以不能實現安檢互認,相關部門之前也有回應。一是場地的環境不允許,一些地方的車站在修建時沒有考慮長遠規劃,例如鐵路出站口到地鐵進站口之間沒有專用通道,旅客出了出站口之後還會接觸到未安檢區域,所以進入地鐵之前,旅客攜帶的物品到底安不安全,是無法確定的;二是地鐵、鐵路、機場之間的安檢標準不一樣。

  應該看到,很多地方在積極探索,鐵路換乘地鐵免除安檢的做法已在多個城市實施。1月10日起,北京西站實現鐵路、地鐵安檢互認,換乘旅客只需一次安檢;廣州火車站和廣州東站已實行鐵路出站旅客免安檢進入地鐵。日前,記者在廣州火車站出站口處看到,不用出火車站出站口,鐵路旅客直接有通道進地鐵站,極大地方便了乘坐地鐵的旅客。

  事實上,2019年10月出臺的《城市軌道交通客運組織與服務管理辦法》明確提出,與火車站、長途客運站、機場等相銜接的車站,提供的安檢場地應為安檢互認提供便利,以減少重復安檢,提高通行效率和服務水平。

  在當前防疫形勢依然嚴峻的情況下,隨著各地不斷開工復工,返程旅客增多,快速離開交通樞紐場所對疫情防控十分重要。我們呼吁,在條件允許的情況下,各地應該盡量開辟出專門的通道,避免重復安檢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線

010020020110000000000000011107651125566045