新華網 正文
87名馬印航空OD688航班乘客和機組人員結束醫學隔離觀察
2020-02-10 16:08:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社天津2月10日電(記者李鯤)9日,在天津東麗區,經過14天全封閉的醫學觀察,87名馬印航空公司OD688航班乘客和機組人員通過體檢,解除了醫學隔離觀察。

  1月25日23時50分左右,從馬來西亞沙巴起飛的馬印航空公司OD688航班在天津濱海國際機場降落。飛機上有1名來自武漢的男性乘客發燒,經檢測確診為新冠肺炎患者。天津方面迅速採取行動,對此次航班全部乘客和機組人員進行醫學隔離,包括13名馬來西亞籍機組成員、3名玻利維亞籍乘客以及71名中國乘客被安置在天津東麗區的酒店集中隔離。

  2月9日,被隔離者陸續攜帶著行李來到酒店一樓大廳,接受醫務人員最後一次體溫檢測,每人拿到了一張《解除定點醫學觀察通知書》。

  天津市東麗區中醫醫院院長張建芬介紹説,這個通知書就是一份健康證明,拿到後他們便可自由活動,不再受限制。

  據了解,隔離期間,工作人員對被隔離者進行了精心照料,例如對沒有帶冬衣的人員,第一時間送去了禦寒衣物,此外,為了幫助他們排解心理壓力,工作人員還通過微信群每天組織網上閱讀會、網上運動會、網上歌咏會等活動,讓他們在異地他鄉感受貼心關懷。

  天津市東麗區衛健委黨委副書記張世璽説,因為疫情,這批乘客中的武漢人還不能回家,區政府本著自願選擇、最後托底的原則,已經為他們找好了酒店。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
87名馬印航空OD688航班乘客和機組人員結束醫學隔離觀察-新華網
010020020110000000000000011100001125554473