新華網 正文
加油,武漢!我們攜手天地間!——文藝界人士以公益MV“聲援”抗疫阻擊戰
2020-02-05 15:17:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月5日電(記者李瑜 陳子夏 路濱琪) “這幾天我不知道多少次哭得稀裏嘩啦,每天都被各種各樣的感動包圍著、激勵著。”

  春節期間,為了一首歌曲的錄制,音樂制作人黃斌連續幾天不休不眠。他説,我們雖然不能親臨武漢,也只做了件力所能及的小事。

  讓黃斌幾度流下淚水的這首歌曲,便是由新華社推出的原創MV單曲《挺住,武漢!》。短短幾天時間裏,這首歌曲已傳唱大江南北,感動著無數聚焦疫情的眼睛,激勵著無數奮勇向前的心靈。

  歌曲上線後,越來越多的文藝界人士積極參與其中,翻唱歌曲,送上鼓舞。他們用自己的歌聲,用自己的行動,為武漢加油,為中國加油!

  “我是一名在黨和人民培養教育下成長起來的演員,關鍵時刻報效國家、報效人民是我對自己最基本的要求!我隨時準備著,力量也許微薄,但心卻堅定執著。”演員張凱麗説。

  “參加這次活動,就是想通過自己的一份力量為武漢加油打氣,在這樣的關鍵時刻為大家帶來一些正能量。雖然眼下有些困難,但我相信只要大家一起努力,我們一定可以渡過難關。武漢加油!天佑中華!”演員范志博説。

  “好的文藝作品可以給人力量!我希望通過演唱《挺住,武漢!》,傳達一種信念,武漢不是孤軍奮戰,只要我們團結一心,眾志成城,就一定會戰勝疫情,擁抱美好的未來!”演員徐光宇説。

  “疫情來襲,我們需要的不是憐憫,不是恐慌,更不是悲泣,我們能做的就是盡自己所能為武漢加油,為中國加油,一起戰勝疫情!”演員劉勁説。

  “之所以加入這首歌的制作,是因為感動讓我行動。醫護人員不辭辛苦、不惜家庭、不顧個人安危去救治病人,這種無私的奉獻、無私的愛,令我肅然起敬!歌聲的旋律已響起!挺住,武漢!加油,武漢!”演員李歌説。

  “疫情當前,就是想用藝人的方式為祖國做點什麼。”演員張桐説。

  “我是一個從藝幾十年的演員,是國家培養了我。在突發的疫情面前,我們是祖國的兒女,更應為祖國母親獻上一點微薄之力!“演員許文廣説。

  “我們雖然上不了抗擊疫情的前線,但我們可以用作品為戰鬥在一線的醫務工作者加油,為武漢加油、為中國加油!抗擊疫情,我們必勝!”導演車徑行説。

  鄭衛莉是一名湖北籍演員,在武漢出生,在武漢讀書。“在家鄉危難時刻我的心一直跟家鄉同在,災難面前我們同心協力共戰疫情。為家鄉助力,為祖國祈福,感謝所有為抗擊疫情作出貢獻的人!”

  演員顏丹晨曾作為文藝志願者,到過湖北十堰和五峰土家族自治縣演出。她在湖北有很多朋友,這次突發的疫情無時無刻不牽動著她的心。“我們雖然不能去疫情第一線,但我們的心始終跟他們在一起。隔離疫情但不能隔離愛與關注,我們用歌聲祝福武漢,為武漢加油!”

  歌聲高遠,信念愈堅。一些文藝工作者們表示,希望通過這次公益活動能讓更多的愛心與力量匯聚武漢,共克時艱。

  黃斌説,正如歌中所寫,我們相信天空的遼遠蔚藍,我們相信人間的大愛溫暖。挺住,武漢!你不孤單。加油,武漢!我們攜手天地間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020020110000000000000011113261125534360