新華網 正文
新華時評:重整行裝再出發
2020-01-06 19:35:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月6日電 題:重整行裝再出發

  新華社記者梁建強

  《習近平慶祝中華人民共和國成立70周年重要講話》一書,近日由外文出版社以中、英文在國內外出版發行。書中收入了習近平總書記在慶祝大會、國家勳章和國家榮譽稱號頒授儀式、國慶招待會上發表的重要講話3篇。認真學習領會、品讀重溫習近平總書記的重要講話,在邁步全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的新徵程之際,具有殊為重要的指導與啟迪意義。

  習近平總書記的這3篇重要講話,深刻闡述了新中國70年來披荊斬棘、篳路藍縷的壯闊歷程,唱響了中國人民百折不撓、團結拼搏的奮進凱歌,彰顯了新時代中國人民“重整行裝再出發”的壯志豪情;深情回顧了中國人民發憤圖強、艱苦創業所創造的“當驚世界殊”的發展成就,更帶來深刻啟示——中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。

  習近平總書記的這3篇重要講話,同樣宣示了中國堅定不移走和平發展道路、推動構建人類命運共同體的堅定決心,極大激發了中國人民的愛國熱情,極大振奮了黨心軍心民心,極大增強了海內外中華兒女的自信心自豪感。

  “繼續同世界各國人民一道推動共建人類命運共同體”“讓和平與發展的陽光普照全球”……這是巍然屹立在世界東方的社會主義中國,面向世界、面向未來作出的莊嚴宣告與鄭重承諾。

  歷史照亮未來,徵程未有窮期。認真學習領會習近平總書記的重要講話,重整行裝再出發,人們更加堅信,具有5000多年文明歷史、創造了新中國70年偉大成就的中國人民和中華民族,必將在實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢的徵程上,書寫更加壯闊精彩的時代新篇章。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新華時評:重整行裝再出發-新華網
010020020110000000000000011113261125428066