新華網 正文
(受權發布)全國人民代表大會常務委員會關于修改《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》的決定
2019-12-28 19:02:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月28日電

全國人民代表大會常務委員會關于修改《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》的決定

(2019年12月28日第十三屆全國人民代表大會常務委員會第十五次會議通過)

  第十三屆全國人民代表大會常務委員會第十五次會議決定對《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》作如下修改:

  一、將第七條第一款修改為:“臺灣同胞投資,可以舉辦全部或者部分由臺灣同胞投資者投資的企業(以下簡稱臺灣同胞投資企業),也可以採用法律、行政法規或者國務院規定的其他投資形式。”

  二、刪去第八條。

  三、將第九條改為第八條,修改為:“臺灣同胞投資企業依法進行經營管理活動,其經營管理的自主權不受幹涉。”

  四、刪去第十四條。

  本決定自2020年1月1日起施行。

  《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》根據本決定作相應修改並對條文順序作相應調整,重新公布。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
(受權發布)全國人民代表大會常務委員會關于修改《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》的決定-新華網
010020020110000000000000011105701125399235