新華網 正文
陜西新增2條國際貨運航線
2019-11-28 11:04:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月28日電(記者張斌)記者從陜西西鹹新區空港新城獲悉,11月27日,西安—印度德裏、比利時布魯塞爾—西安兩條全貨運航線開通。

  兩條航線均由四川航空採用空客A330-200F型全貨機執飛,荷載量達65噸,計劃每周執行兩班,進出口空運總貨量超過200噸。

  27日,從西安機場飛往德裏的3U8227次航班搭載著包括電子配件類,軸承、噴頭等機械儀器類,服飾布料類等貨物共59噸,貨物主要來自華北和西南地區。

  從布魯塞爾飛抵西安的3U8226次航班,主要裝載著LED燈、傳感器、手機配件、液晶顯示板,以及醫藥品、服裝、生鮮等貨物。

  “以前我們進口歐洲的貨物大部分需要經停香港或是臺灣,運輸的時效性和艙位都無法得到保障,新航線的開通為我們貨代公司提供了一條艙位更有保障、運輸更加快捷的新選擇。”海程邦達國際物流有限公司西安分公司空運部經理李黎海説。

  至此,陜西全貨運航線總數累計達25條,國際全貨運航線增至11條,初步形成了“絲路貫通、歐美直達”的航空貨運網絡。

  空港新城航空物流發展局高級主管張楠表示,西安—德裏和布魯塞爾—西安兩條全貨運航線的開通將促進陜西與“一帶一路”沿線國家更便捷、更高效的互聯互通和共建共享。下一步空港新城還將開通至印度金奈、孟買等國際貨運航線,繼續完善航線網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020020110000000000000011105701125284675