新華網 正文
“時代新人説——我和祖國共成長”演講大賽在香山革命紀念館舉行
2019-10-24 20:01:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月24日電(記者 張漫子)“時代新人説——我和祖國共成長”演講大賽“薪火相傳”主題演講比賽決賽24日在北京香山革命紀念館南廣場舉行,來自全國各地的參賽選手逐一登臺展示風採,講述文化傳承與創新的故事。

  “時代新人説——我和祖國共成長”演講大賽由中共中央宣傳部、國務院國資委、中央軍委政治工作部、全國總工會、共青團中央等單位主辦,是慶祝新中國成立70周年群眾性主題宣傳教育活動的重要組成部分,旨在通過群眾性演講比賽的形式,在全社會大力唱響禮讚新中國、奮進新時代的旋律。

  演講大賽“薪火相傳”主題賽事分預賽、決賽兩個階段進行。來自全國各地的29名選手參加了本次比賽。他們中既有非遺工作者,又有消防戰士,既有中學老師,又有戲曲演員。他們既講述中華優秀傳統文化傳承,又講述紅色革命文化傳承,既講述新中國成立70年來文化事業取得的輝煌成就,又講述平凡人不平凡的奮鬥故事。選手們結合自己的經歷,以小見大,多層次多角度講述了“文化傳承與創新”,呈現與共和國同成長、與新時代齊奮進的生動實踐。

  經過激烈角逐,來自北方昆曲劇院的周好璐、香山革命紀念館的孟超、湖南省京劇保護傳承中心的葛倩倩獲金獎;來自重慶城市通卡支付有限公司的曹光裕等四人獲銀獎;來自寧夏博物館的王鳳傑等五人獲銅獎。獲得金獎的3名選手將參加今年11月在北京舉行的“時代新人説——我和祖國共成長”演講大賽全國總決賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”
紅葉秋景
紅葉秋景
第126屆廣交會第二期開幕
第126屆廣交會第二期開幕

010020020110000000000000011107651125148669