新華網 正文
@所有人 民生禮包又添新福利 快來查收
2019-10-19 13:10:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論


我國新增五處國家地質公園 百姓出遊又添新去處

  國家林業和草原局日前發布消息稱,近日,我國正式命名5處國家地質公園,分別是湖北恩施騰龍洞大峽谷國家地質公園、廣西羅城國家地質公園、廣西都安地下河國家地質公園、西藏羊八井國家地質公園和四川青川地震遺跡國家地質公園。至此,我國正式命名的國家地質公園增至219處。

全國泛北方區域性簽證中心啟用 居民可享一站式出入境服務

  濟南市政府外事辦公室日前宣布,全國泛北方區域性簽證中心——濟南簽證中心正式啟用,可代辦100多個國家的簽證業務,將為山東等泛北方省份居民提供便捷的一站式出入境服務。

加大藥品價格監管和執法力度 遏制藥價過快上漲勢頭

  日前,國務院辦公廳印發《關于進一步做好短缺藥品保供穩價工作的意見》,《意見》中特別提出,要加大藥品價格監管和執法力度。對漲價不合理且違法的,依法依規實施處罰;對漲價不合理但尚不構成違法的,約談敦促企業主動糾正,必要時採取公開曝光、中止挂網、失信懲戒等措施。

明年實現100種小品種藥(短缺藥)穩定生産供應

  日前,國務院辦公廳印發《關于進一步做好短缺藥品保供穩價工作的意見》,明確提出:結合藥品供應保障需求和全國布局,2019年再推進2家小品種藥(短缺藥)集中生産基地建設,實現穩定生産供應的小品種藥(短缺藥)增加40種。到2020年,實現100種小品種藥(短缺藥)穩定生産供應。

重點治理城鎮小區配套幼兒園移交難補建慢等問題

  在教育部日前召開的新聞通氣會上,教育部基礎教育司司長呂玉剛表示,目前已基本摸清了城鎮小區配套幼兒園底數,下一步將重點解決治理口徑窄、移交難、補建慢、支持保障弱等關鍵問題。

  呂玉剛介紹,全國已摸排城鎮居住小區4.21萬個,其中存在規劃、建設、移交或普惠不到位等方面問題的有1.84萬所幼兒園。下一步要切實做好配套園機構登記、教師編制、財政支持等方面工作,確保小區配套園盡快投入使用並持續提供普惠性服務。

養老護理員新國標出臺 學歷放寬至“無學歷要求”

  人力資源社會保障部、民政部近日聯合頒布《養老護理員國家職業技能標準(2019年版)》(以下簡稱“2019版《標準》”),圍繞增加職業技能要求、放寬入職條件、拓寬職業空間、縮短晉級時間等方面做出重大修改,確保到2022年年底前培養培訓200萬名養老護理員。

  2019年版標準放寬了養老護理員入職條件,將從業人員的“普通受教育程度”由“初中畢業”調整為“無學歷要求”;將五級/初級工申報條件由“在本職業連續見習工作2年以上”調整為“累計從事本職業或相關職業工作1年(含)以上”;明確未取得小學畢業證書的考生,理論知識考試可採用口試的方式,主要考核從業人員從事本職業應掌握的基本要求和相關知識要求。(視頻制作/王瑩  綜編來源/新華網)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王瑩
@所有人 民生禮包又添新福利 快來查收-新華網
010020020110000000000000011108101210316209