新華網 正文
黃河流域生態保護和高質量發展研究院成立
2019-10-19 10:59:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月19日電(記者倪元錦)黃河流域生態保護和高質量發展研究院18日在北京林業大學揭牌成立。該研究院將堅持生態優先綠色發展和山水林田湖草綜合治理的理念,依托北林大林學和風景園林學兩個一流學科、生態修復工程學和城鄉人居生態環境學兩個高精尖學科,服務黃河流域生態保護和治理。

  今年9月,黃河流域生態保護和高質量發展被列為重大國家戰略。該研究院理事長、北京林業大學黨委書記王洪元表示,北林大將全方位開展黃河流域生態保護和高質量發展研究工作,為國家頂層設計提供科學研究和數據基礎,科學技術應用和治理支撐,科學評價、綜合評估標準指標體係支持,以及保護、治理和發展領軍人才持續供給。

  王洪元説,該研究院將重點在黃河生態係統、黃河流域高質量發展、智慧黃河、黃河生態修復治理、黃河流域景觀規劃、黃河水資源保護與利用、黃河文化和生態文明、黃河流域生態保護和高質量發展領軍人才培養等八大領域,開展專項研究和規劃編制工作。

  記者了解到,截至目前,北林大與黃河流經的9個省份的近百家單位開展合作,為黃河流域生態保護與治理、區域經濟發展與精準脫貧提供了有力支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020020110000000000000011108691125125434