新華網 正文
我國將與國際海底管理局共建聯合中心
2019-10-18 20:10:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月18日電(記者王立彬)我國將與國際海底管理局共建聯合培訓和研究中心,面向國際社會特別是發展中國家進行深海科技培訓與研究。

  根據自然資源部(國家海洋局)18日在此間與國際海底管理局簽訂的諒解備忘錄,聯合中心將設在青島的自然資源部國家深海基地管理中心。作為面向國際社會特別是發展中國家開放的深海科學、技術、政策培訓與研究機構,聯合中心主要職責是為發展中國家人員提供深海科學、技術與管理方面的業務培訓;研究分析深海採礦發展方向及深海技術發展趨勢,為相關政策法規制定提供參考依據;促進與發展中國家在國際海底領域的交流與合作。

  據介紹,這一諒解備忘錄是海管局與其成員國簽訂的除東道國協議之外的首個合作諒解備忘錄。自然資源部(國家海洋局)與海管局共建聯合中心,是履行《聯合國海洋法公約》,踐行“共商、共建、共享”發展理念,促進全球海洋合作的重要舉措,也是我國促進發展中國家能力建設、推動構建人類命運共同體的積極貢獻。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
我國將與國際海底管理局共建聯合中心-新華網
010020020110000000000000011100001125123521