新華網 正文
我國將舉行甲骨文發現120周年係列紀念活動
2019-10-15 19:09:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月15日電(記者胡浩)教育部15日在新聞通氣會上介紹,教育部將聯合中央宣傳部、文化和旅遊部、科技部等多部門,共同舉辦甲骨文發現120周年係列紀念活動,這是甲骨文發現以來首次在國家層面舉辦的係列紀念活動。

  1899年發現的殷墟甲骨,是中國近代史料的“四大發現”之一。經過幾代學者的追求、守護和探索、開拓,一係列甲骨文研究的標志性成果先後問世。

  教育部語言文字信息管理司司長田立新介紹,係列紀念活動的舉辦旨在總結甲骨文發現120年來研究保護成果,闡釋甲骨文的思想文化精髓及其在中華文明和世界文明史上的重要地位,展示以甲骨文為代表的中華優秀傳統文化的當代價值和世界意義,弘揚時代精神,堅定文化自信。

  據介紹,係列活動包括即將在河南安陽拉開帷幕的紀念甲骨文發現120周年國際學術研討會、將在國家博物館舉辦的“證古澤今”甲骨文文化展,以及將在北京舉行的紀念甲骨文發現120周年座談會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020110000000000000011113261125108287