新華網 正文
精準施治基層“庸懶散浮拖”
2019-09-16 09:34:08 來源: 半月談
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  對群眾投訴的案件坐視不管;對上級交辦的任務搞選擇性執行……“庸懶散浮拖”之風潛伏在基層,影響了基層治理效能和公務員隊伍形象。針對此,雲南加大監督問責力度,激勵基層幹部“提神振氣”。

  “庸懶散浮拖”在基層潛伏

  半月談記者在基層調研發現,一些基層幹部在工作能力上“庸”,辦事效率上“懶”,工作作風上“散”,責任意識上“浮”,執行幹勁上“拖”。

  “庸”表現為對新法規、新政策、新理念、新技術、新方法不掌握,靠傳統經驗、老套路辦事;謀事沒想法、幹事沒章法、解決問題沒辦法,忙忙碌碌裝樣子、疲疲沓沓混日子。

  “懶”表現為意志消沉,甘于墮落,不思進取;思考問題想當然,不願深思考,有畏難情緒;工作效率低,不主動,上級推一把、動一步,壓一下、幹一點,甚至幹脆不做。

  “散”表現為“三天打魚,兩天曬網”,工作不在狀態,想幹就幹,不想幹就不幹,自由散漫;對扶貧攻堅、掃黑除惡等重大工作漠不關心,對群眾安危冷暖“事不關己,高高挂起”。

  “浮”表現為不敢較真,好當“和事佬”,對重大敏感工作不敢抓不敢管,在重大是非問題面前搖擺不定,不敢亮劍;遇到尖銳問題繞道走、往下移,敷衍塞責;對模糊交叉的工作耍滑頭、踢皮球。

  “拖”表現為辦事拖沓,故意頂著不辦,刁難群眾;對政策理解不透,不敢執行,存在觀望心態;對于群眾的難點痛點,熱衷耍嘴皮子,空表態,只管記錄、留痕,不幹具體實事,不真正解決問題。

  雲南省委組織部相關負責人認為,“庸懶散浮拖”滋生不作為、慢作為、亂作為的“官混子”,這類人在幹部隊伍裏面容易帶壞風氣,挫傷幹部積極性,割裂黨群和幹群關係。

  監督問責動真格

  整治“庸懶散浮拖”,須真監督、真問責。今年以來,雲南省昆明市級行政中心三號樓一樓通道上,“昆明市統計局幹部職工季度定量考核公示欄”引人注意。全局幹部職工每個季度在政治素質、綜合能力、工作業績、道德品行等方面的綜合評分,全部張榜公示。

  2018年年初以來,昆明市開展了整治機關作風持續深化“提神振氣”工程。昆明市統計局專門印發實施方案,提煉出16條幹部職工“庸懶散滑”表象,供全局幹部職工“自我體檢”。

  2018年11月,昆明市統計局召開全員民主測評大會,107名幹部職工都對照“16條”,認真填寫民主測評表,公正評價自己和同事。根據測評結果,昆明市統計局向紀檢組移送名單,並對涉及的幹部提醒談話,提出整改要求,在全局幹部職工大會上通報。

  同時,該局還對幹部職工的工作作風與工作實績,每季度考核排名一次,年終形成綜合檔次,對應發放考核獎;對每一位中層幹部每年度考核一次,勝任的繼續留用,不勝任的通過相關程序予以調整。

  “季度評比、公開通報,增加了我的危機意識,倒逼我打起精神,勇于擔當和作為。”一名工作多年的老職工説。一名年輕幹部則表示,綜合評分制度也警示年輕人別沾染不良習氣,要主動多幹事。

  昆明市紀委駐發改委紀檢組相關負責人表示,通過半年多的整治,昆明市統計局“庸懶散滑”現象明顯減少,幹部職工工作作風煥然一新。

  把制度規矩挺在前頭

  南開大學行政管理係副教授張志紅建議,應健全相關制度、機制,加強日常管理、競爭擇優、考核評價,加大監督問責,實現“能者上平者讓庸者下”。

  半月談記者了解到,2018年4月,雲南省紀委監委發布《關于對公職人員履職盡責情況加強監督的意見(試行)》,明確加大對履行職責不力、失職失責領導人員的問責力度,堅決反對和糾正“太平官”“糊涂官”“庸懶官”等現象。

  雲南省紀委監委還組建專項督查組深入各州市、鄉鎮、各部門,圍繞重點任務落實情況開展專項紀律檢查,抓實幹部日常監督,持續激發“為官有為”理念。

  張志紅建議,要進一步暢通信訪訴求渠道,讓黨員幹部自覺接受廣大群眾監督;相關部門對群眾反映強烈的問題線索,要優先查辦、重點查處;對執行不力、推諉扯皮、怕苦畏難及其他懶政怠政問題,嚴厲處置,及時通報曝光,形成震懾。(記者 字強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020020110000000000000011199701124999734