新華網 正文
劉慈欣科幻作品推出少兒版 《流浪地球》等入選
2019-09-02 17:03:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月2日電(記者史競男)“劉慈欣少年科幻科學小説係列”日前推出最新作品,包括《流浪地球》《中國太陽》《天使時代》《贍養世界》《全頻帶阻塞幹擾》五部作品,其中多篇小説曾獲中國科幻“銀河獎”。

  據介紹,這套作品是著名科幻作家劉慈欣專門為廣大少年兒童編寫的,他從自己的經典作品中選出適合少年兒童閱讀的篇目,重新調整閱讀難度和故事情節,使之適合少兒閱讀心理和接受能力,並且配上許多手繪的插圖來增加小讀者的閱讀興趣。

  出版方廣西師范大學出版社青少年文化品牌“神秘島”有關負責人表示,科幻文學不僅可以培養孩子的想象力,還能激發孩子對科學的興趣。該叢書用有趣的故事帶小讀者遨遊宇宙、探索未知,還深入淺出講解了故事中蘊藏的科學知識,幫助小讀者理解科幻。

  “作為一個科幻迷,科幻塑造了我的生活和人生。希望孩子們通過閱讀這些科幻故事對科學産生興趣。”劉慈欣説,孩童時期閱讀的書籍對人的一生會産生重要影響,正是因為小時候看了凡爾納的《地心遊記》等科幻作品他才喜歡上科學科幻,並走上了科幻創作的道路。

  “劉慈欣少年科幻科學小説係列”兩輯共10冊,完整收錄了劉慈欣作品中最適合孩子閱讀的32篇經典作品。該係列圖書第一輯自2016年上市以來,銷量已超過80萬冊;新推出的第二輯中,80幅插圖均由電影《流浪地球》美術組操刀繪制,幫助孩子更好理解故事內容,拓展想象的邊界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
“踩高蹺”的捕蝦人
“踩高蹺”的捕蝦人
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”

010020020110000000000000011108691124951701