新華網 正文
新疆高職擴招培養緊缺技能型人才
2019-08-22 15:12:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月22日電(記者高晗、阿依努爾)日前,新疆維吾爾自治區2019年高職擴招第一階段報名工作啟動。首階段僅限退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民報名,年齡原則上不超過40歲。

  今年全疆著力擴大職業教育承載能力,集中力量改善一批高等職業學校辦學條件,為高職擴招提供保障。

  記者從新疆維吾爾自治區教育廳了解到,此次全疆高職擴招計劃,將綜合考慮各校辦學定位、辦學條件和發展規劃等因素,科學合理、足額安排擴招計劃,優先考慮學前教育、護理、養老健康服務、旅遊管理、機電一體化技術等自治區經濟發展急需、社會民生領域緊缺和就業前景較好的專業。

  新疆維吾爾自治區教育廳相關負責人介紹,全疆除塔城地區外,高職學校已在地州層面實現全面布點,高等職業教育就業率保持在90%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020020110000000000000011105701124907982