新華網 正文
中國紅十字會針對臺風“利奇馬”災情啟動二級響應預案
2019-08-11 19:23:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月11日電(記者王鵬)記者11日從中國紅十字會了解到,針對臺風“利奇馬”引起的災情,中國紅十字會總會啟動二級響應預案,緊急開展救災工作。

  據悉,為援助“利奇馬”臺風災區,中國紅十字基金會啟動“天使之旅—利奇馬救援行動”,安排救災資金100萬元,援助受災地區。援助項目包括向受災家庭提供3000只“賑濟家庭箱”,用于應急生活保障等。中國紅基會前方工作組正在浙江、江蘇等地評估災情、組織救災工作。

  此外,中國紅基會向長期合作公益夥伴以及全社會發出呼吁,經由互聯網籌款平臺募集“賑濟家庭箱”及其他救援物資,用于臺風災害後續救援救助行動。“賑濟家庭箱”秉承著“一箱救災物資,一戶受災家庭,一周應急生活”的理念,以家庭為單位,配置保障其家庭成員災後生活必需品的“賑濟家庭箱”,保障一個三口之家約一周的應急生活基本需求。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
中國紅十字會針對臺風“利奇馬”災情啟動二級響應預案-新華網
010020020110000000000000011106191124862835