新華網 正文
中吉“合作-2019”聯合反恐演練啟動
2019-08-06 18:44:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)中吉“合作-2019”聯合反恐演練啟動

  8月6日,中吉雙方參訓官兵在觀禮臺前整齊列隊。當日,中國人民武裝警察部隊與吉爾吉斯斯坦國民衛隊“合作—2019”聯合反恐演練在烏魯木齊近郊某訓練基地啟動。這是中吉兩國同類部隊首次舉行聯合反恐演練。新華社記者 劉芳 攝

  新華社烏魯木齊8月6日電(劉新、葉杉)中國人民武裝警察部隊與吉爾吉斯斯坦國民衛隊“合作—2019”聯合反恐演練6日在烏魯木齊近郊某訓練基地啟動。這是中吉兩國同類部隊首次舉行聯合反恐演練。

  此次聯合反恐演練,是中國人民武裝警察部隊與吉爾吉斯斯坦國民衛隊落實兩國元首共識,深化安全領域合作,提升部隊反恐能力,豐富雙方務實交往內涵的具體舉措,旨在通過演練活動,破解難題、增進友誼、深化合作,不斷提升雙方特種部隊反恐作戰能力,不針對任何第三方國家和地區。

  聯合反恐演練以共同應對恐怖主義威脅為背景,以攜手打擊暴力恐怖犯罪為主題,以聯合處置復合式暴恐襲擊為重點,按照實戰化、體係化、基地化的思路,突出聯合反恐指揮與基礎技術訓練、聯合反恐戰術協同訓練和聯合反恐綜合對抗演練等內容。

  這次聯合反恐演練,中吉雙方約150名官兵參加,採取混合編組、集中組織、分組研訓的形式進行。其中,中方派出武警新疆總隊“山鷹”突擊隊官兵參訓,吉方參訓官兵來自吉爾吉斯斯坦國民衛隊“黑豹”特戰旅。

  記者了解到,“山鷹”突擊隊是一支精銳的反恐特戰力量。這是他們首次參加中外同類部隊軍事交流活動。分隊長周振表示,他們將結合部隊所擔負的作戰任務,特別是山地反恐戰鬥特點與吉方部隊密切合作,加強交流研究,以過硬的演風訓風展示中國武警良好形象,並進一步提升部隊反恐訓練和作戰指揮能力,為遂行作戰任務奠定基礎。

  近年來,武警部隊成功舉辦“長城”反恐國際論壇、“鋒刃”國際狙擊手競賽等係列國際軍事交流活動,有力促進與各國同類部隊在反恐領域的交流合作,有效助推反恐制勝能力提升。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
中吉“合作-2019”聯合反恐演練啟動-新華網
010020020110000000000000011101171124844396