新華網 正文
永遠牢記人民軍隊的初心使命
2019-07-31 18:46:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電 題:永遠牢記人民軍隊的初心使命

  新華社記者于曉泉

  “永遠不能忘記我們是人民的子弟兵……”臨近“八一”,新疆軍區某紅軍團將老英雄張富清曾戰鬥過的班命名為“張富清班”,激勵官兵學習老英雄一輩子堅守初心、不改本色的奉獻精神和使命擔當。

  一支人民軍隊,唯有不忘初心、固本開新,才能行穩致遠,永葆戰鬥力。

  “走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發。”我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,黨的初心就是人民軍隊的初心,黨的使命決定了人民軍隊的使命。

  人民軍隊的光輝歷史就是牢記初心使命,不斷奪取新勝利的歷史。從南昌起義開始,人民軍隊在黨的旗幟指引下,歷經硝煙戰火,一路披荊斬棘,由過去單一軍種發展成為諸軍兵種聯合,基本實現機械化,加快邁向信息化。人民軍隊從小到大、由弱到強,始終不變的是紅色基因的傳承,是初心使命的堅守。

  不忘初心使命,必須精武強能。

  放眼世界,我們面對的是百年未有之大變局,國際軍事競爭格局正在發生歷史性變化,安全威脅和風險挑戰更加復雜嚴峻。中華民族實現偉大復興,中國人民實現更加美好生活,人民軍隊必須提供堅強有力的戰略支撐。

  站在新的歷史起點上,面對各種機遇和挑戰,建設世界一流軍隊的號角已經吹響,人民軍隊必須永遠牢記初心使命,堅定不移走中國特色強軍之路,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感,堅持戰鬥力標準,向能打仗、打勝仗聚焦,切實擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,把強軍事業不斷推向前進,譜寫強軍事業新的恢宏篇章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010020020110000000000000011105701124822096