新華網 正文
山西電網外送電力創新高
2019-07-30 10:13:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月30日電(記者梁曉飛)連日來,全國多地發布高溫預警,用電負荷持續攀升。記者日前從國網山西省電力公司了解到,為保障首都北京等地安全可靠用電,山西外送電力最大達到998萬千瓦,較去年同期最大增加18萬千瓦,創山西電網夏季外送的歷史新高。

  其中,山西電網送京津唐電網320萬千瓦,送河北南網198萬千瓦,送江蘇電網480萬千瓦。

  數據顯示,今年上半年,山西省火電裝機容量較去年同期減少303萬千瓦,降低6.2%。與此同時,山西省內用電負荷增長明顯,平均最大負荷2616萬千瓦,同比增長8%,山西電網電力平衡呈現弱平衡態勢。

  進入盛夏後,華北電網電力缺口較大,急需山西電網的電力支援。為此,國網山西電力加強火電機組管理力度,設計度夏安全電量獎勵分配機制,激勵發電機組提高帶負荷能力,靈活調整機組檢修計劃,按需調用應急調峰儲備機組,全力保障山西及周邊省份的電力供應。

  國網山西電力相關人員表示,山西是能源輸出大省,國網山西電力將繼續做好電力平衡工作,在保障省內和北京用電的前提下,採取靈活方式,充分利用短時發電能力,增加外送電力電量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010020020110000000000000011107661124815124