新華網 正文
山西出臺方案加強城市公廁建設管理
2019-07-14 15:55:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月14日電(記者魏飚)山西省政府辦公廳近日出臺的《山西省改善城市人居環境攻堅行動方案(2019—2022年)》提出,山西將進一步提高城市公廁建設,科學布局公廁點位,加快新建改造城市公廁力度。到2020年,基本實現太原市建成區每萬人5座以上、其他市縣建成區每萬人3座以上公廁的目標。

  方案提出,按照數量、質量“雙達標”的總體要求,科學布局公廁點位,加快新建改造城市公廁力度,嚴禁隨意拆除,確需拆除要“拆一補一、就近建設”;引導鼓勵城市街道周邊單位、商業門店、賓館酒店等向社會開放自有廁所,多渠道增加公廁供給。嚴格公廁管理,達到“四凈三無兩通一明”,即地面凈、墻面凈、廁位凈、周邊凈,無溢流、無蚊蠅、無臭味,通水、通電,燈明。

  根據行動方案,到2020年,基本實現太原市建成區每萬人5座以上、其他市縣建成區每萬人3座以上公廁的目標。到2022年,基本形成布局合理、數量達標、管理規范、群眾滿意,以獨立式公廁為主、移動式公廁為輔、社會廁所對外開放為補充的城市公廁體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
印尼的蘇門答臘象寶寶
印尼的蘇門答臘象寶寶

010020020110000000000000011107681124751287