新華網 正文
滬蘇浙皖41個城市2018年PM2.5平均濃度同比降10.2%
2019-06-13 10:29:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月13日電(記者黃安琪)上海市發展改革研究院黨委書記趙義懷在12日舉行的“長三角更高質量一體化發展”咨詢會上表示,長三角加強了生態環境聯防聯控,2018年,滬蘇浙皖41個城市PM2.5平均濃度較2017年下降10.2%。

  趙義懷表示,三省一市積極落實大氣污染聯防聯控措施,聯合制定《2018年度長三角地區跨界突發環境事件應急聯動工作計劃》,進一步完善區域環境監管聯動和應急合作。目前,三省一市已全面供應國六標準汽柴油,長三角區域各港口已實施第二階段船舶大氣污染物排放控制措施。

  長三角還完善了區域環境合作機制建設。例如,在財政部、生態環境部指導下,浙江、安徽兩省就水環境生態補償方案達成共識,修訂了長三角區域大氣和水污染防治協作小組工作章程,完善了工作機制。

  此外,據趙義懷介紹,長三角還協同推進了公共服務共建共享。長三角率先在全國探索區域性異地門診費用直接結算。2018年9月起,上海15家三級醫院和松江區、金山區的社區衛生服務中心、蘇浙皖3省8個試點統籌區的部分定點醫院開展首批試點,四類參保人群可享受門診費用直接拉卡結算。截至2019年4月15日,門診費用直接結算已逾3.3萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020020110000000000000011100001124617118