新華網 正文
《中國2019世界集郵展覽》紀念郵票首發
2019-06-11 12:52:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月11日電(記者王賢 廖君)中國2019世界集郵展覽11日在武漢開幕,開幕式現場發行了《中國2019世界集郵展覽》紀念郵票2枚,圖案採用江漢攬勝圖局部;小型張1枚,圖案採用曾侯乙尊盤。

  明代仇英款《江漢攬勝圖》是絹本國畫,國家一級文物,現藏于武漢博物館。畫面主要內容為長江、漢江交匯及水上船只通行景色,漢陽晴川閣與武昌黃鶴樓隔江相望。2枚郵票將《江漢攬勝圖》一分為二,採用古畫類題材較多採用的連票設計。

  青銅器尊盤出土于湖北省隨州市曾侯乙墓中,國家一級文物,現藏于湖北省博物館。它是我國首批禁止出國(境)展覽文物,是春秋戰國時期最復雜、最精美的青銅器件之一,既體現了荊楚文化神韻,又代表了我國古代青銅鑄造工藝的最高水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕

010020020110000000000000011107271124607455