新華網 正文
新華微評·學習筆談:改革破難題,攻堅有底氣
2019-05-30 18:25:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  改革發展形勢處于深刻變化之中,外部不確定不穩定因素增多,如何有效應對?“要堅持通過深化改革來破難題、解新題”,習近平總書記在中央深改委第八次會議上的重要講話,為我們攻堅克難指明了方向。

  何以解憂?唯有改革。歷史和現實都告訴我們,越是形勢復雜,越要通過深化改革增強經濟發展內生動力,增強應對挑戰、抵禦風險能力。加大減稅降費力度,推進跨境貿易便利化改革,大幅削減各類證明事項……今年以來,一係列硬招實招聚焦問題、精準施策,展現了中國深化改革的定力和決心,為經濟社會發展注入源源不斷的動力。改革不停步,發展無止境。用好深化改革這個制勝法寶,堅定不移辦好自己的事情,這,就是我們應對一切風險挑戰的深厚底氣!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新華微評·學習筆談:改革破難題,攻堅有底氣-新華網
010020020110000000000000011103301124563925