新華網 正文
寧夏將啟動新一輪“散亂污”企業排查
2019-04-25 15:12:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月25日電(記者趙倩、馬麗娟)日前,寧夏回族自治區生態環境廳、工業和信息化廳聯合下發通知,將在全區范圍內開展新一輪“散亂污”企業排查,尤其是對死灰復燃的“散亂污”企業進行重點排查。

  根據通知,各地將在去年“散亂污”企業整治基礎上,對轄區內不符合産業政策,不符合當地布局規劃,未辦理或缺少相關審批手續,無污染防治設施或污染防治設施不完善,不能穩定達標排放或不具備治理價值,對環境造成污染和危害的企業開展全面排查,尤其是對死灰復燃的“散亂污”企業進行重點排查,建立排查和整治分類清單。

  為保證排查整治不留死角,通知要求建立市、縣、鄉三級聯動監管機制,充分發揮鄉鎮(街道)、村(社區)網格員作用,對排查出的企業和單位信息進行詳細記錄和合理合規分類。在此基礎上,各地還將制定“散亂污”企業整治計劃,建立整治銷號制度,依法整治一個、銷號一個,並對整治清單及時進行動態更新,按照“疏堵結合、扶治並舉”的原則推進排查整治工作深入開展,確保今年年底前基本完成整治工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020020110000000000000011107681124415325