新華網 正文
話劇《國魂》在京上演 生動再現“兩彈一星”元勳感人事跡
2019-04-25 09:37:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月25日電(記者高健鈞)23日晚,反映“兩彈一星”元勳感人事跡和奉獻精神的話劇《國魂》在北京中央黨校上演。

  話劇以錢學森、鄧稼先、郭永懷、任新民、于敏、孫家棟等一批科學家投身“兩彈一星”偉大事業為主線,講述了在他們艱苦卓絕的奮鬥下,“兩彈一星”從無到有、從小到大的奇跡,反映了我國國防科研事業戰略性突破的艱難過程,深度詮釋了“兩彈一星”元勳愛國主義精神和無私奉獻精神。

  據了解,話劇《國魂》由綿陽兩彈一星幹部學院和四川文化藝術學院聯合出品,是中央黨校“弘揚愛國奮鬥精神·建功立業新時代——2019年世界讀書日主題係列活動”的一部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020020110000000000000011107681124413324