新華網 正文
上海虹橋機場自動扶梯玻璃“擠爆”碎一地 禍起粉絲接機?
2019-04-21 12:25:53 來源: 新民晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月20日晚,微博關于#虹橋機場玻璃被粉絲擠碎了#的話題迅速竄上熱搜,引起網友討論。新民晚報記者深夜了解到,虹橋機場確實有候機樓的步行扶梯玻璃出現破碎,所幸無人受傷。

微博截圖

  不少昨日乘飛機經過機場的人描述了現場的熱鬧狀況。市民陸女士告訴記者,她大約昨天下午6點半從到達口出來,就被嚇了一跳,“整個航站樓裏都是年輕男女,有的拿著粉絲牌,有的拿手機拼命拍,一看就知道是粉絲,一樓和二樓站滿了人!”陸女士一打聽才知道,大家原來是要為心儀的偶像接機,“據説有10多個不同的明星要在晚上到,所以聚集了那麼多人。最早的早上十點多就來等候了,比春運人還多,通道都擠得水泄不通。”

陸女士供圖

  從許多微博大V和網友貼出的“受傷”步行自動扶梯照片來看,步行扶梯玻璃護欄碎了一地,一旁正是人山人海的接機粉絲。

  機場雖大,承載能力也有限。這樣的意外,著實讓人大跌眼鏡。事發後網友熱評:

  @二十六爺梅評論:還是要注意安全啊!追星可別追傷了。

  @黑眼球豆豆則説:追星是自由,但擾亂公共秩序,影響別人正常出行就是丟人現眼!

  也有網友認為錯不在粉絲

  @Paru表示:好好查查這些明星和經紀公司的問題,在背後推動粉絲的人最可惡。

  航空安全無小事,國內此前也曾發⽣過類似航空運營受擾的事件。

  例如2015年10月在杭州蕭山機場,粉絲為了近距離接觸偶像,瘋狂前擁,結果導致機場接機大廳前的玻璃防護欄被硬生生擠碎,不少人被玻璃扎到,受傷流血。

  又比如2018年5月7日,同樣在虹橋機場,20多名粉絲因為在登機口追堵偶像,造成航班延誤超過2小時。

  以首都機場T3航站樓為例,2017年該航站樓有記錄的有關粉絲接機的警情就達20起,粉絲規模都在50人以上;2018有記錄的警情也有7起。

  新民晚報記者發現,去年7月,民航局也發布《關于加強粉絲接送機、跟機現象管理的通知》,通知提到三點:一、防止泄露知名旅客信息;二、強化機場秩序,避免粉絲大量聚集;三、杜絕粉絲機上擾亂秩序行為。以此提醒廣大粉絲理智追星。

  正如人民日報之前的評論:追星是個體自由,但是擾亂公共秩序,就有違情理,也于法不容。真正的追星,當學習明星身上的閃光點,成為更好的人。

  對于這事兒,你怎麼看呢?(董怡虹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020020110000000000000011105701124395026