新華網 正文
【全國腫瘤防治宣傳周】專家:低鹽飲食 保護好自己的胃
2019-04-16 17:27:04 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大家經常會討論,養生吃東西:吃什麼?怎麼吃?不同的情況下有不同的注意點。但健康、均衡、合理的飲食,是萬變不離其宗的原則。

  專家表示,我們的飲食原則可以參照中國居民膳食指南,保證葷素搭配,品種多樣,谷類為主,多吃蔬菜、水果和薯類,食量和體力活動相平衡,專家還特別提出要清淡、少鹽。

  天津市腫瘤醫院消化道腫瘤內科主任 巴一:鹽的要求一般來講是每天6克,那你盡量不要超過10克。現在大家吃的東西都比較重口味,鹽的含量就過高了,而鹽是我們胃癌明確的致病的一個因素。

1

  專家還特別提示愛美的減肥人士,胃酸濃度如同鹽酸,之所以沒有腐蝕我們自己的胃,全靠有一層胃粘膜。現在很多年輕人都用節食來減肥,甚至是晚上不吃晚餐,對胃的損害可想而知。一般來説一個月減重一公斤左右,是一個比較健康的減重速度,而且減肥也不能只是光餓著,運動環節也必不可少。而宵夜和燒烤也更是要節制,偶爾想解個饞,無可厚非,如果變成常態,你的身體健康狀態就會出現問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020110000000000000011107681124375071