新華網 正文
燕潮大橋正式通車 燕郊15分鐘可到北京六環
2019-03-30 07:38:40 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “燕郊15分鐘可到北京六環”

  燕潮大橋正式通車,可改變三河市多年來依靠通燕高速、京榆舊路兩個通道進京的歷史

  昨日,燕潮大橋正式通車,進一步緩解燕郊進京的通行壓力。新京報記者 侯少卿 攝

  昨日,航拍燕潮大橋。新京報記者 王飛 侯少卿 攝

  昨日,燕潮大橋上的車輛和行人。新京報記者 侯少卿 攝

  時間:3月29日

  地點:燕潮大橋

  事件:燕潮大橋通車

  昨日10時,歷經4年建設、連接北京市通州區與廊坊三河市燕郊國家高新技術産業開發區的燕潮大橋正式通車。該橋的正式通車將改變燕郊跨省上班族“上班難”的現狀。

  昨日,大橋開通現場,不少燕郊市民等在路旁,喜迎這一激動時刻。

  記者在現場看到,高聳的橋塔支撐著19對斜拉索鋼纜,大橋開通首日,就迎來車流不斷。附近居民稱,大橋造完已經有一段時間,就盼著通車。昨日通車前,橋頭已有不少私家車排起長隊。晚上來橋邊散步時,能看到大橋兩側路燈點亮,燈光倒映在潮白河中景色壯觀。

  此前燕郊跨省上班族只能走通燕高速以及京榆舊路(白廟橋)進京。隨著燕郊人口迅速增長,這兩條路高峰時段交通壓力越來越大,燕郊城區擁堵路段往往短短四五公裏也需要開車40分鐘或者更久。

  記者從三河市了解到,大橋通車後,與已通車的京秦高速大橋、京榆舊線跨河大橋交相呼應,可改變三河市多年來依靠通燕高速、京榆舊路兩個通道進京的歷史,北京東部出京的通道將更加順暢,從三河進京的通勤壓力也將得到有效緩解,開車從燕郊到東六環只需15分鐘。三河市民劉女士告訴記者,自己家就住在橋東南方向,以往進京開車都要走京秦高速或者白廟橋,“大橋通車後,進京能省不少時間,去機場也方便了”。

  燕潮大橋位于燕郊國家高新技術産業開發區西部,東連燕郊高新區北外環路,對接燕順路、燕靈路、迎賓路等城市路網;向西跨潮白河與北京市通州區徐尹路對接,經北京城市幹路與東六環、東五環、東四環相通,橋梁全長1118.6米。工程總投資3.17億元,由三河市投資建設,2015年5月1日正式開工建設,2018年5月16日竣工。(記者 周依)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020020110000000000000011198061124303723