新華網 正文
革命老區山西永和迎來首座紅軍小學
2019-03-28 10:16:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月28日電(記者劉翔霄)地處山西省臨汾市永和縣的藥家灣小學,27日正式更名為“中國工農紅軍山西永和紅軍小學”,成為當地首座紅軍小學。

  據了解,這所紅軍小學位于永和縣新城區,學校佔地面積16113.13平方米,有24個教學班,1015名在校學生。“國慶期間,孩子們將應邀到北京天安門觀看升國旗儀式。天氣轉暖後,學校足球場建設工程也要啟動。優秀的孩子將獲得助學金,教師培訓等也將受到資助。”校長常愛紅説。

  據介紹,紅軍小學建設工程2007年4月啟動,已成為全國青少年紅色教育品牌。山西永和紅軍小學是全國紅軍小學建設工程理事會正式命名的全國第260所、山西省第6所、臨汾市唯一一所紅軍小學,今後學校的軟、硬件條件將會得到很大改善。

  永和是山西較早建立黨組織的縣份之一,1926年,該縣第一個黨組織李家崖黨小組建立。1936年,毛澤東主席率領紅軍渡河東徵,兩次進駐永和縣,前後共戰鬥和生活了13個日日夜夜,途經40多個村莊。目前,紅軍東徵永和紀念館已是山西省愛國主義教育基地、黨史教育基地以及臨汾市廉政教育基地。

  授牌當天,全國紅軍小學建設工程理事會還向山西永和紅軍小學贈送小紅軍服裝及小紅星校園足球隊隊服等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020020110000000000000011101011124294570