新華網 正文
中央社會主義學院春季開學:探索建立統一戰線教育培訓新機制
2019-03-01 15:56:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月1日電(記者丁小溪)中央社會主義學院2019年春季開學典禮1日在京舉行。據悉,2019年,該院將不斷探索和完善統一戰線教育培訓新機制,鞏固培訓規模和培訓覆蓋面,推動海外文化傳播,著力做好中華文化學院工作。

  2018年12月,中共中央印發《社會主義學院工作條例》,將中央社院帶動全國各級社院不斷深化教學科研改革、探索新時代統戰教培新機制、提高辦學針對性有效性所取得的成果予以肯定並加以固化,為做好新時代社院工作提供了方向引領和制度保障。

  據介紹,在全面貫徹條例的開局之年,中央社院將進一步鞏固培訓規模和培訓覆蓋,積極對接中央統戰部和各係統單位培訓需求,組織好黨外代表人士和統戰幹部重點班次;與各民主黨派中央、全國工商聯積極協調,辦好高端班次和特色班次等。同時,抓好共識教育核心課程建設,更新優化以“五史合一”為引領的模塊化教學和“十個講清楚”教培項目課程,出版相關教材;調整完善教學布局,在推出第一批共識教育核心課程的基礎上,啟動《統一戰線學》等教材的論證和編寫工作,建設較為完備的共識教育核心課程體係。

  2019年,中央社院還將著力做好中華文化教育、研究和對外交流工作,聯合國際知名研究機構,舉辦“中華文明與中國道路”高端學術論壇,並在推進核心課題研究、推動海外文化傳播、探索建立聯誼交友工作機制等方面落實好條例相關規定。

  中央社院院長嚴雋琪、中共中央統戰部副部長鄒曉東、九三學社中央副主席叢斌出席開學典禮並講話,中央社院黨組書記、第一副院長潘岳主持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020110000000000000011199211124181380