新華網 正文
呂梁山間建起“非遺生活館”
2019-03-01 15:43:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月1日電(記者劉翔霄)傳承人現場展示、愛好者體驗互動……山西中陽縣非物質文化遺産生活館日前剛一開館,就帶給人們“零距離”的新鮮感。

  這處非遺生活館位于呂梁市中陽縣文化活動中心。除了久負盛名的中陽剪紙,還包括許多省市級以上非遺項目,其中有中陽刺繡、旱船秧歌、手工挂面、土豆粉制作技藝、九曲燈會、中陽彈唱等。生活館以實物、文字、圖片、視頻等形式全方位展示中陽縣民間藝術精品。非遺愛好者在這裏能夠學習、體驗、開發文化創意産品,讓非遺文化融入大眾生活。

  中陽是一個有著數千年歷史,積淀著厚重文化底蘊的古縣,以中陽剪紙為代表的非物質文化遺産項目,在全國享有盛譽。2006年5月20日,該遺産被列入第一批國家級非物質文化遺産名錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020110000000000000011101011124181366