新華網 正文
傳媒大學藝考 文化素養測試篩掉一半人
2019-02-16 07:57:36 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  傳媒大學藝考 文化素養測試篩掉一半人 昨天2.3萬人開始復試

  昨天,中國傳媒大學藝考復試開始,今年該校啟用了大學生活動中心作為美術類專業考場,場地能容納2000余名考生同時考試。記者 和冠欣攝

  昨天,傳媒大學藝考復試開始。今年該校藝考計劃招生793人,吸引約5萬人報名,比去年增加約2萬人。其中,播音與主持藝術專業招生100人,吸引了1.8萬多人報名,報錄比約180:1,表演專業有26個招生名額,有1萬人報名,最終一半晉級復試。

  今年,該校啟動藝考改革,所有報名者須參加文化課初試。初試測試已在元旦結束,主要測試文化素養基礎,在原有語數英考試類別的基礎上,增加文史哲考試類別,考生可任選其一。結果報名5萬人,實際參加文化素養測試者4.6萬人,最終只有2.3萬通過初試的考核,有一半被篩掉。其中招牌專業播音與主持藝術專業招生100人,男女各50人,吸引了1.8萬多人報名,報錄比約180:1,進入復試者近9000人次;表演專業有26個招生名額,有1萬人報名,最終有一半晉級復試。

  昨天,藝考復試開始,由于復試只在傳媒大學設考點,校園裏格外熱鬧,擠滿了準備考試的學生。今年,傳媒大學還為專業拔尖者設“綠色通道”。 報考戲劇影視美術設計、視覺傳達設計(廣告設計方向)、動畫、動畫(遊戲藝術方向)、音樂學(音樂傳播方向)、音樂學(音樂編輯方向)、作曲與作曲技術理論(電子音樂方向)、音樂表演(聲樂演唱方向)8個專業(含方向)的考生,可提交作品。作品被評為“優秀”,可進入復試,作品“良好”,初試合格標準下調10%;作品被評定為“不合格”的考生,初試合格標準上調5%。

  此外,今年該校錄取辦法也有調整,共分三種,按綜合分排名錄取、按文化比值排名錄取和按專業排名錄取辦法。其中,播音與主持藝術將按綜合排名錄取。(記者 任敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020020110000000000000011198061124122092