新華網 正文
張家界:守住青山綠水 打造脫貧路
2018-12-24 10:19:00 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  地處湖南省西北部的張家界市,擁有我國第一個國家森林公園、全球首批世界地質公園和我國首批世界自然遺産。黨的十八大以來,張家界堅持保護第一,守住綠水青山,打造脫貧致富之路。

  世界自然遺産武陵源風景區,有一小塊耕地,它三面懸空,遠遠望去,就像飄浮在空中。這是老彭花了5年時間開墾出來的,現在它已成了張家界一處新景點。

  張家界的山水帶來了遊客,老彭和全村人也因此走上了脫貧致富之路。但為了更好地保護景區,他和村裏的二十多戶人家,準備搬出這片核心景區。

  按照國家的《生態扶貧工作方案》,加上當地政策,搬遷後,老彭和鄉親們不僅能繼續吃“旅遊飯”,還能領到生活保障金、森林資源補償、集體經濟分紅等5項補貼。

  越是還原了綠水青山,越是守住了金山銀山。十八大以來,張家界旅遊收入年均增長一直保持在20%左右。2017年,全市因旅遊扶貧脫貧超過48000人,旅遊扶貧脫貧貢獻率達44%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020110000000000000011107661123894604