新華網 正文
主旋律電影《鳳儀》全國首映譜寫綠色讚歌
2018-12-18 20:28:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月18日電(記者史競男)以貴州印江高石坎林場女護林員羅運仙真實事跡改編的電影《鳳儀》18日在京舉行了全國首映式。影片講述了高石坎林場護林隊的生動事跡,展現了護林員扎根大山深處愛崗敬業無私奉獻的精神。

  蒼翠的貴州梵凈山西麓,印江土家族苗族自治縣高石坎林場,盡管生活條件艱苦,但有8名護林員從1970年建場以來就從未離開。他們克服了難以想象的困難種樹,將昔日荒山變成了方圓萬畝的林海。如今已年近九旬的羅運仙就是其中一位。

  影片還原了羅運仙的真實事跡,藝術再現了從荒山禿嶺到萬畝林海,從改革開放到新時代,主人公青絲變白發,但不變的是綠色夢想和執著信念。羅運仙把青春獻給了激情燃燒的歲月,用汗水澆鑄起綠色豐碑。

  電影《鳳儀》出品方北京城宣文化傳媒有限公司負責人表示,影片從平凡樸實的護林故事中揭示出三代共産黨員不忘初心牢記使命,譜寫了一曲追逐綠色夢想的英雄讚歌。

  中國電影家協會副秘書長李景富表示,該影片對“綠水青山就是金山銀山”做出了藝術詮釋,具有現實意義。希望更多觀眾看過影片後積極參與到環境保護和生態建設中來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010020020110000000000000011106661123872140