新華網 正文
火箭軍舉辦知識競賽持續興起學條令用條令熱潮
2018-12-13 17:43:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月13日電(楊永剛、李兵峰)火箭軍新一代共同條令法規知識競賽13日在北京落下帷幕,這是火箭軍持續興起學條令用條令熱潮的一個具體舉措。

  新一代共同條令發布後,火箭軍把學習貫徹新條令作為推進依法治軍、從嚴治軍的重要抓手,先後組織學習貫徹新條令試點,舉辦火箭軍新一代共同條令集訓,開展群眾性網上知識競答,在部隊上下持續保持學習貫徹新條令的熱度力度。

  為持續興起學條令用條令熱潮,火箭軍各級以舉辦條令法規知識競賽為抓手,採取成建制隨機抽考與代表隊現場競答相結合的方式,以賽促學、以考檢驗,推動學習貫徹新條令走深、落實、見效。11月8日,火箭軍機關選派多個考核組赴各軍師級單位,隨機抽選1個旅團部隊,成建制抽100名官兵同步進行條令法規筆試,按百分制取平均分,作為普考成績計入競賽總成績。

  參加這次競賽的代表隊,涵蓋火箭軍機關各部門和所有軍師級單位,參賽隊員中既有機關幹部,也有基層主官;既有技術幹部,也有文職人員;既有士官骨幹,也有義務兵。經過多場激烈角逐,8支隊伍最終脫穎而出晉級今天的決賽。

  在競賽現場,火箭軍機關業務部門負責人表示,他們將以這次競賽為契機,堅持全面從嚴治軍,加緊推進軍事管理革命、推動治軍方式根本性轉變,持續營造學習貫徹新條令的濃厚氛圍,著力塑造軍隊好樣子、軍營新面貌、軍人新形象,為建設強大的現代化火箭軍貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020020110000000000000011199211123849724