新華網 正文
中國改革開放40周年暨新時代中意關係展望研討會在羅馬舉行
2018-12-13 12:34:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬12月13日電(記者葉心可)中國駐意大利使館和意大利議會“中國之友”協會12日聯合舉辦了“中國改革開放40周年暨新時代中意關係展望研討會”,與會者就改革開放為兩國合作帶來的機遇等議題進行了深入交流。

  研討會在羅馬參議院圖書館舉行,意政府、議會、政黨、智庫等各界人士及中意媒體代表近百人出席。中國駐意大使李瑞宇在會上説,40年的成功實踐讓我國人民對改革開放充滿決心和信心,未來將繼續沿著這條改革開放之路攻堅克難、砥礪前行。他表示,中意兩國正處于各自發展的重要階段,雙方應抓住歷史機遇,推動新時代中意全面戰略夥伴關係更上層樓。

  意大利眾議院副議長羅薩托、議會“中國之友”協會主席裏佐蒂、參議院外委會主席彼得羅切利、意當代中國研究中心主席白達寧等出席活動並發言。

  意方嘉賓在會上稱讚了中國改革開放40年來取得的發展成就和進步。他們表示,中國的“一帶一路”倡議已成為聯通各國經濟發展的重要紐帶,意大利願同中國深化在非投資合作,積極參與“一帶一路”建設,尤其是21世紀海上絲綢之路和港口等基礎設施建設合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020020110000000000000011101061123847751