新華網 正文
希臘當代藝術精品亮相中國美術館
2018-11-27 21:17:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月27日電(記者周瑋)中國美術館、希臘雅典國家當代美術館合作舉辦的“道之為物:由象及神”展覽,27日在中國美術館開幕。

  此次展覽展出的是希臘雅典國家當代美術館圍繞文字和紙張等元素的館藏作品。主辦方表示,在中希文化交流年的框架內舉辦此次展覽,旨在進一步加強兩國在藝術領域的聯係,促進跨文化交流。

  中國美術館館長吳為山表示,希臘藝術為人類找到“美”的起點,是人類永恒的藝術寶庫。希臘的當代藝術也是在希臘豐厚的人文歷史基礎上的新的創造。在構建人類命運共同體的歷史進程中,我們不僅要學習、繼承輝煌的歷史,還要凝視、尊重各自的當代藝術,在交流中更進一步地了解與融匯。

  據了解,2017年,中國美術館策劃了“中國寫意——來自中國美術館的藝術”赴希臘雅典展出,展覽精選中國美術館的館藏精品,通過意筆、意象、意境三部分讓觀眾領悟到作品中所獨具的中國精神、時代風格和文化自信。此次“道之為物:由象及神”展覽是中希兩國藝術的再次碰撞。

  展覽將持續至2019年1月17日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”

010020020110000000000000011107271123775951