新華網 正文
八大類救助活動在鄭州啟動 近32萬名困難群眾將受益
2018-11-18 17:47:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月18日電(記者王爍)記者從鄭州慈善總會獲悉,日前,為期3個月的“助力脫貧攻堅 創建慈善城市”2018鄭州慈善冬季救助活動全面啟動。今冬,鄭州慈善總會、鄭州各縣(市、區)慈善總會共投入2200萬元善款,16萬余件棉衣棉被,計劃開展包括慈善扶貧在內的八大類救助活動,讓近32萬名困難群眾受益。

  鄭州慈善總會相關負責人介紹,河南將以助力脫貧攻堅為抓手,通過聯動開展一係列幫扶活動,盡快把救助款物發放到困難群眾手中,讓他們得到及時救助,能夠溫暖過冬。

  據悉,2018鄭州慈善冬季救助活動將在鄭州市16個縣(市、區)、開發區同步開展,內容包括慈善扶貧、重大疾病救助、困境兒童關愛、慈善助學、慈善助老、慈善助殘、關愛特殊群體、慈善志願者在行動等活動。預計開展各類活動百余場,調動志願者5萬余人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 檢察機關啟動司法救助專項活動 重點救助四類人群
    記者19日從最高檢了解到,今年4月起到12月底,全國檢察機關將統一開展“深入推進國家司法救助工作”專項活動,按照《關于建立完善國家司法救助制度的意見(試行)》明確的救助對象范圍,全面開展救助工作,並將貧困戶、軍人軍屬、未成年人和殘疾人等四類人群作為重點救助對象,建立健全工作機制,採取有效措施,積極予以救助。
    2018-04-19 22:39:27
  • 最高檢:開展專項活動重點救助軍人軍屬等四類人群
    據最高檢網站消息,今年4月起到12月底,全國檢察機關將統一開展“深入推進國家司法救助工作”專項活動,重點救助貧困戶、軍人軍屬、未成年人、殘疾人等四類人群。
    2018-04-19 16:17:08
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020110000000000000011107681123731234