新華網 正文
門頭溝區捐贈近兩千公益崗
2018-10-17 13:28:28 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  自2018年起,門頭溝區將連續三年向結對地區捐贈護路管水、扶殘助殘、保安保潔等公益崗位。今年,門頭溝向拉薩堆龍德慶區等4個結對地區捐贈公益崗位1800個。

  草原雪菊、青稞鮮花餅、高原玫瑰純露、蒙古族服飾……門頭溝區扶貧協作和對口支援幫扶大集昨日開幕,來自西藏拉薩堆龍德慶區、內蒙古武川縣、內蒙古察右後旗、河北省涿鹿縣的近50家企業齊聚永定樓下,展出了200余種特色農産品、民族服飾以及旅遊推介産品,吸引了近千名市民“趕集”。

  大集共設32個展位,察右後旗的烏蘭土寶、武川縣的雞禽蛋、西藏堆龍德慶的藏紅花和黑枸杞等特色産品受到了北京市民的歡迎。

  門頭溝區發改委副主任林克江説,門頭溝對口支援、幫扶地區包括張家口市涿鹿縣、烏蘭察布市察右後旗、呼和浩特市武川縣、拉薩市堆龍德慶區,支持項目共計23個。今年,門頭溝向4個結對地區捐贈公益崗位1800個。“我們把672萬資金捐給受援地,由當地政府組織提供公益崗位。我們明確要專款專用,必須用于建檔立卡戶,崗位必須由具有勞動能力、不享受托底政策的人承擔,堅決不能硬湊數量。”自2018年起,門頭溝區將連續三年向結對地區捐贈護路管水、扶殘助殘、保安保潔等公益崗位。(記者 張璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
金秋收獲忙
金秋收獲忙
舞蹈之美
舞蹈之美
摯愛一生 幸福晚年
摯愛一生 幸福晚年
美麗重陽 美麗人生
美麗重陽 美麗人生

010020020110000000000000011110691123571913