新華網 正文
未來三天北京秋高氣爽宜“賞紅” 周日最高溫升至22℃
2018-10-11 08:21:00 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天(11日)秋高氣爽宜出行,最高溫回升至18℃,適宜戶外活動。未來幾天仍回暖,到了周日,最高氣溫將升至22℃,最低氣溫也回到10℃上下。只是近期晝夜溫差大,早晚體感較涼,外出時還需注意增添衣物,謹防感冒,秋季幹燥,還應補水保濕。

  前幾天多冷空氣活動,北京涼氣逼人。昨天,北京南郊觀象臺最低氣溫出現在淩晨2時40分,為3.6℃,創今年入秋以來的新低。7時氣溫上升到8.4℃,白天最高氣溫出現在15時37分,為17℃。

今晨,北京天氣晴好。

  北京今天秋高氣爽宜出行,氣溫略有回升,適宜戶外活動,但晝夜溫差大,早晚體感較涼,外出時需增添衣物,秋季幹燥,還應補水保濕。根據北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報,今天白天晴,北轉南風二三級,最高氣溫18℃;夜間晴轉多雲,南轉北風一二級,最低氣溫5℃。

  未來幾天北京仍在回暖當中,明後天都是多雲轉晴的天氣,最高氣溫20℃,最低氣溫8℃。到了周日,最高氣溫將回升至22℃,最低氣溫也回到10℃上下。

  近期降水少光照足,空氣濕度低,能見度轉好,呈現出秋高氣爽的好天氣,也是一年中最舒適宜人的日子。加上北京奧林匹克森林公園的銀杏葉黃了, 楓葉紅了,八達嶺國家森林公園的紅葉也比去年提前了一周左右,公眾可以趁好天氣賞秋了。但要注意,已進入寒露節氣,天氣呈現逐漸變冷的趨勢,外出一定要添衣保暖,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 冷空氣南下南方多地降溫 預計本周末氣溫緩慢回升
    進入寒露節氣,各地氣溫持續走低。中央氣象臺預計,今天隨著冷空氣繼續南下,降溫區域將擴展到南方,江南、華南多地氣溫也將創下半年以來的新低。
    2018-10-10 14:47:56
  • 3℃!北京氣溫創下半年來新低 白天陣風或達7級
    今天(9日),受冷空氣影響,北京將出現明顯的大風降溫天氣,最高氣溫降至16℃,最低氣溫僅3℃,均創下半年來新低。同時,今天白天,北京還將有四級北風,陣風可達六七級,風寒效應顯著,市民出行還需多添衣,謹防著涼感冒。
    2018-10-09 07:36:52
  • 中東部氣溫“大跳水” 多地迎下半年來最冷一天
    連日來,冷空氣持續影響中東部地區,全國自北向南出現氣溫“大跳水”。根據氣象預報,8日夜間至10日,受補充冷空氣影響,西北地區東部、華北、東北中南部、黃淮、江淮等地有4~6級偏北風,氣溫將下降4~6℃。
    2018-10-09 07:33:07
新聞評論
加載更多
福建福鼎:制茶能手比拼技藝
福建福鼎:制茶能手比拼技藝
“北大荒”大農機搶收忙
“北大荒”大農機搶收忙
紐約股市三大股指10日大幅下跌
紐約股市三大股指10日大幅下跌
記者“失蹤”引爭執 土沙博弈或升級
記者“失蹤”引爭執 土沙博弈或升級

010020020110000000000000011107681123541950