新華網 正文
新能源汽車和可再生能源綜合應用商業化推廣項目正式啟動 有望直接減排二氧化碳超過20萬噸
2018-08-28 20:09:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月28日電 中國新能源汽車和可再生能源綜合應用商業化推廣項目啟動會日前在京舉行,據中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華介紹,整個項目運營期間將直接減排二氧化碳超過20萬噸。

  “中國新能源汽車和可再生能源綜合應用商業化推廣項目的實施,是落實國家汽車産業中長期發展規劃的一項重要工作部署。”據張進華介紹,為促進我國新能源汽車與可再生能源産業綜合應用,充分發揮新能源汽車全生命周期的節能減排效益,減少溫室氣體排放,工業和信息化部和聯合國工業發展組織共同向全球環境基金申報這一項目並獲批準,中國汽車工程學會將全面承擔項目實施與組織工作,實施周期為3年。

  據了解,中國新能源汽車和可再生能源綜合應用商業化推廣項目具體內容包括組織制定新能源汽車和可再生能源綜合應用的政策和標準法規,開展智能充電係統、可再生能源微電網、車網互動、移動充電係統、退役電池梯次利用等技術示范和驗證工作。目前,已確定上海市、江蘇省鹽城市和如皋市作為示范城市,開展新能源汽車和可再生能源綜合應用的技術示范和驗證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會
新疆:麥海秋韻
新疆:麥海秋韻
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路
秦嶺深處的高山“金蛋蛋”
秦嶺深處的高山“金蛋蛋”

010020020110000000000000011101011123343373