新華網 正文
世界旅遊聯盟將邀全球專家共商旅遊減貧議題
2018-08-03 18:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月3日電 記者3日從世界旅遊聯盟獲悉,圍繞“減貧與發展,世界旅遊業的共同責任”主題,世界旅遊聯盟將邀請國內外政府官員、專家學者、媒體代表和減貧受益人下月齊聚浙江杭州,共同探討旅遊業在促進減貧與發展、增長與發展、創新與發展方面起到的作用。

  據介紹,擬于9月9日在杭州舉辦的“世界旅遊聯盟(WTA)·湘湖對話2018”上,中國國際扶貧中心與相關國際權威機構將共同發布“WTA全球旅遊減貧案例2018”,為旅遊減貧事業貢獻范例和智慧。會議期間還將發布題為《旅遊促進減貧:全球進程與時代訴求》的全球旅遊減貧報告,係統分析、總結和展望全球旅遊減貧事業。

  近年來,中國鄉村旅遊進入快速發展階段,旅遊扶貧成為扶貧減貧的重要抓手之一。今年2月,原國家旅遊局發布《關于進一步做好當前旅遊扶貧工作的通知》,全面推進貧困地區旅遊産業發展。

  世界旅遊聯盟秘書長劉士軍表示,希望通過此次對話會議,為政府、行業協會和企業等多元主體搭建起分享經驗、交流互通的平臺,讓旅遊更好地為促進減貧和發展服務。

  世界旅遊聯盟于2017年由中國發起成立,是旅遊業第一個全球性、綜合性、非政府、非營利的國際旅遊組織,創始會員89家,來自29個國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020020110000000000000011107651123220908