新華網 正文
“五個一百”評選 指尖傳播新時代正能量
2018-07-26 19:09:05 來源: 陜西傳媒網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一個社會可以有瑕疵,但不可以沒有正能量。共築民族復興中國夢,也需要正能量來凈化我們的靈魂,來蕩滌網絡空間的負能量。

  季夏之月,“五個一百”吹得網絡正能量滿屏花海。7月13日,由國家互聯網信息辦公室指導,中國互聯網發展基金會主辦,人民網、環球網、央視網、中國新聞網、中國青年網五家中央新聞網站承辦,以“網聚正能量 唱響新時代”為主題的第三屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動進入初評網上展示投票階段。隨著“五個一百”評選揚帆起航,更多網絡正能量激蕩而出。

  人人都有麥克風,人人都是“自媒體”,但互聯網卻不是“自留地”,更不是“宣泄場”,絕不能讓謾罵攻擊成為互聯網的“代名詞”。引來廣泛關注的“五個一百”網絡正能量精品評選活動順應共築網絡強國需要,滿足了網民美好生活的新期待,能夠凝聚和壯大網上正能量,積極構建向上向善的網絡文化,讓正能量在你我的指尖流動、心中流淌,推動網絡空間天朗氣清。

  “凡益之道,與時偕行。”與前兩屆“五個一百”評選相比,第三屆“五個一百”評選規模更大參與度更高。這折射網民巨大參與積極性同時,也表明“五個一百”網絡正能量精品評選就如同一塊“吸鐵石”,將網絡正能量牢牢地“吸”在了一起,點燃了更多網友傳播正能量的激情。億萬網民用指尖傳遞陽光,共同繪就網上網下同心圓,已經成為這個時代最美的網絡符號。

  跪地搶救受傷男子半小時的空姐;立足崗位矢志助學扶貧,發起成立扶貧志願服務隊,結對幫扶貧困家庭學生的“最可愛的人”;打破農産品銷售困境,帶動更多人們發展致富的淘寶店主;堅持每月從做農電工的工資中拿出100元錢資助貧困家庭的“中國好人”……從這些暖人的正能量人物身上,我們能夠體驗道德行為的高尚,感受奉獻助人的愉悅,由此獲得信心和動力。

  “見賢思齊焉,見不賢而內自省也。”這些正能量榜樣、文字作品、圖片、動漫、音視頻作品、專題活動,不僅為網絡空間注入了強勁正能量,也使千千萬萬網民在感動與感召中有了急起直追的勇氣。就如同一面旗幟,“五個一百”網絡正能量精品評選活動就吸引越來越多的網民積聚到一起,凝聚起了蘊含在億萬群眾心中的強大道德力量,推動著良好的社會道德風尚蔚然成風。

  網聚正能量,唱響新時代。互聯網是人類的共同家園,讓這個家園更美麗、更幹凈、更安全,每個人都責無旁貸。“百名網絡正能量榜樣”、“百篇網絡正能量文字作品”、“百幅網絡正能量圖片”、“百部網絡正能量動漫音視頻作品”、“百項網絡正能量專題活動”……“五個一百”網絡正能量精品評選就讓人們感受到了新時代的強勁正能量,感受到了13億多人民群眾傳遞出來的溫暖和感動。(秦平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010020020110000000000000011107651123182364