新華網 正文
中國民航局:上半年全國航班正常率近80%
2018-07-15 07:37:52 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  13日,中國民航局發布上半年民航業相關數據。其中航班正常率數據顯示,今年上半年,在航班總量同比增長8.38%情況下,全國航班正常率達79.52%,同比提高8.33個百分點。

  民航局表示,主要通過以下措施提升航班正常率:一是控總量、調結構;二是各航空公司不斷提升運行管控能力;三是各機場努力增強協同聯動能力;四是空管部門持續推進效率變革;五是管理部門加大考核力度。

  今年上半年,民航局還推出多項便民措施提升服務品質,包括改進旅客出行信息告知服務,規范機票銷售、退改簽服務,提升行李運輸服務水平,推動機場餐飲同城同質同價,推行“無紙化”便捷出行,試行高空移動終端接入局域網或互聯網服務等。

  其中規范機票銷售、退改簽服務方面,民航局將于近日下發《關于改進民航票務服務工作的通知》,內容包括對航空公司、OTA平臺和銷售代理人等在規范制度、改進服務方面提出要求。

  此外,航空公司和OTA平臺也在規范機票銷售及退改簽服務方面積極採取了一些改進措施,為廣大乘客提供方便。(記者趙展慧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010020020110000000000000011113261123126934