領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王岐山會見緬甸聯邦議會議長兼民族院議長曼溫凱丹
2018-06-26 13:56:30 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

(時政)王岐山會見緬甸聯邦議會議長兼民族院議長曼溫凱丹

6月26日,國家副主席王岐山在北京中南海會見緬甸聯邦議會議長兼民族院議長曼溫凱丹。 新華社記者丁林攝

  新華社北京6月26日電(記者潘潔)國家副主席王岐山26日在中南海會見緬甸聯邦議會議長兼民族院議長曼溫凱丹。

  王岐山説,在繼承傳統友誼基礎上發展好中緬全面戰略合作夥伴關係符合兩國人民根本利益。習近平主席同緬甸領導人為推進新時代中緬關係指明了方向,雙方要保持高層交往勢頭,加強溝通、加深了解、鞏固互信、加強合作,實現互利共贏和多贏。中方支持緬方為保持國內和平穩定、實現國家發展所做努力,願在“一帶一路”框架下積極推進中緬經濟走廊建設,加強中緬各領域特別是農業水利、基礎設施、能源等重點領域務實合作。

  曼溫凱丹表示,緬中胞波情誼源遠流長,緬方很高興看到中國發展建設取得巨大成就,感謝中方給予的寶貴支持,希望加強緬中經濟走廊建設及各領域合作。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
010020020110000000000000011199211123037872