新華網 正文
上海合作組織成員國藝術節在京開幕
2018-05-30 21:27:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月30日電(記者周瑋)由文化和旅遊部主辦的上海合作組織成員國藝術節,5月30日晚在北京保利劇院開幕。

  文化和旅遊部部長雒樹剛出席當晚舉行的藝術節開幕式暨民族音樂會演出並致辭。他表示,上合組織成員國藝術節是展示各國優秀文化、增進各國傳統友誼、促進各國民心相通的重要藝術平臺,希望藝術節以其獨特魅力為各國人民搭建心靈溝通之橋,為上合組織的不斷發展作出貢獻。

  音樂會以各國民族樂團共同演出的中國民樂《喜洋洋》開場,節奏明快、氣氛熱烈的旋律傳遞出意趣盎然、歡快濃烈的節慶氛圍。來自中國、吉爾吉斯斯坦、俄羅斯和烏茲別克斯坦的知名民族樂團各自演奏了本國頗具特色的代表性曲目,充分展示了上合組織成員國豐富多彩的音樂藝術成就。

  據了解,除民族音樂會外,上合組織成員國民族舞蹈匯演6月1日將在北京舞蹈學院舉行,來自中國、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、俄羅斯和烏茲別克斯坦的民族舞蹈團參加演出。藝術節期間還將舉辦上合組織文化遺産圖片展,並組織成員國來華藝術家開展聯合展示、技法研討等藝術交流活動。

  本次藝術節將持續至6月1日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020020110000000000000011106661122914170