新華網 正文
東部戰區開展空中加受油訓練 殲10雙機同時加油畫面曝光
2018-05-23 11:07:09 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,東部戰區海軍航空兵組織開展了連續四天的空中加受油訓練,有效擴大了在空兵力的作戰范圍,為提升遠海作戰能力提供有力保障。

  參加訓練的加油機正在起飛

  上午八點,參加訓練的加油機從本場起飛,穿過多條航路到達指定空域。隨後,加油機下降高度,準備配合陸續飛抵的多架殲擊機展開加油訓練。駕駛員克服氣流顛簸、風向不穩等困難,嘗試讓加油機處于平穩狀態,便于殲擊機飛行員進行加油管的對接。

  海軍航空兵某轟炸機團參謀部飛行技術檢查主任 王法勇:進入加油航線以後,我們要保持一個超密編隊,在整個加受油過程中,殲十飛行員的大部分精力在對接上,如果我們加油機的動作量大,變化劇烈的話容易造成空中相擦、相碰甚至相撞,危及飛行安全。

  加油機為兩架殲十戰機同時加油

  經過幾次嘗試,駕駛殲擊機的新飛行員最終對接成功,開始實施加油。完成加油後,殲十戰機迅速改出,加油機平穩飛行,等待下一架次的殲擊機進行加油對接。

  據了解,此次加油機配合殲擊機單架、多次空中加受油訓練,總航時近30個小時,提高了每架次訓練效益的同時,更有效的鞏固和提高了不同機型間連續作戰協同配合的的能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣

010020020110000000000000011101081122874655