新華網 正文
自殺程序員蘇享茂前妻翟欣欣長文否認逼蘇享茂跳樓
2018-04-27 15:26:57 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  翟欣欣微博長文

   “他最後留給我八個字:'只是瞬間,不小心的'。”2017年9月7日,WePhone創始人蘇享茂跳樓身亡,並稱自己是被“毒妻”翟欣欣害死,目前蘇家人已訴諸法律,為此雙方曾分別通過律師在網絡上發聲。今日(4月27日)上午,翟欣欣在自己的微博@半夏微瀾風 上發出長文,講述和蘇享茂的交往過程和矛盾。其代理人易勝華確認這是翟欣欣所寫。

  文章稱,翟欣欣在蘇享茂自殺前曾經和對方鬧進派出所,因質疑男方在自殺前便發出指責自己的文章並公布電話和身份信息,報警認為蘇侵權。“他在最後一條微博裏,説我逼死了他,因此大家將矛頭指向了我。如果真的是這樣,我願意承擔所有的罵名。但如果真是我逼死的,他為什麼不選擇在離婚的時候,而是選擇在離婚後四十多天?離婚那天他已經支付給我大部分離婚協議上約定的錢,離婚後第六天他主動約我去做離婚協議公證。隨後這四十多天到底發生了什麼事情,讓他如此絕望?我不知道,也許永遠都是一個謎。”

  翟欣欣認為,蘇享茂微博中“我資金鏈已經斷裂,實在很絕望”這句話,應該是他選擇死亡的真正原因。

  據新京報此前報道,蘇享茂,1980年出生于福建,畢業于北京郵電大學,wephone已故創始人。2012年,他創辦了北京曵尾科技有限公司,推出WePhone。

  2017年9月7號淩晨3點46分,蘇享茂在自己研發的産品WePhone推送了一條“公司法人被毒妻翟某害死,WePhone即將停止運營”的消息後,淩晨4點多,從西二旗的家中跳樓自殺。前一天,他在自己的社交賬號上寫道:“我是WePhone的開發者,今天我就要走了,App以後無法運營了,抱歉。我從來沒想過我是這樣的結局,我竟然被我極其歹毒的前妻翟某欣給逼死了。”

  而蘇享茂親屬此後發布消息稱,從經網絡婚介平臺介紹相識,到結婚,整個過程不到一年。其間,蘇享茂為前妻翟某欣累計花費近1300萬元。

  事件發生後,引發各界熱議。(記者劉洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020020110000000000000011198061122753548