新華網 正文
馬化騰:數字中國建設需要“站上來”“沉下來”“用起來”
2018-04-22 16:31:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月22日電(記者董建國顏之宏)首屆數字中國建設峰會在福州拉開帷幕,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰在主論壇發言時表示,數字中國建設是一個重要機遇,我國企業需要實現核心技術的突破,這種需求正變得越來越迫切。

  對于數字中國的建設,馬化騰認為需要“站上來”“沉下來”和“用起來”等多方面相結合。他説,在數字技術上我國的企業要“站上來”,只有核心技術足夠硬,才有和國際巨頭平等對話的機會;數字化創新要“沉下來”,目前互聯網正在與各個垂直領域深度融合,數字化創新需要下沉,進入各行各業的“五臟六腑”,而不是熱衷概念炒作;數字化升級需要“用起來”,把數字産品和服務做好“向下兼容”,讓更多的人用起來、用得好,分享數字紅利。

  馬化騰提出,要讓更多的人能夠跨過數字鴻溝,並充分利用數字技術來解決發展不平衡、不充分的問題。他表示,數字中國建設將推進數字絲綢之路的建設,為世界提供“中國樣本”和“中國方案”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020020110000000000000011110671122722803