領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強和加拿大總理特魯多向“中國-加拿大旅遊年”開幕式致賀詞
2018-03-22 18:24:45 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京3月22日電 2018年“中國-加拿大旅遊年”開幕式3月21日在加拿大多倫多舉行。國務院總理李克強和加拿大總理特魯多分別向開幕式致賀詞。

  李克強在賀詞中表示,旅遊是中加合作的重要領域,也是彼此開放的窗口和友誼的紐帶。近年來兩國旅遊往來更加便利,2017年旅遊互訪規模已超過150萬人次,創下新的歷史紀錄。2018年“中國-加拿大旅遊年”將為雙方擴大旅遊往來、加強人文交流、深化務實合作帶來新的契機。期待雙方共同努力,推動兩國民眾在美好的旅遊經歷中傳播友誼的種子。

  李克強指出,近年來中加戰略夥伴關係得到深化,務實合作成果持續惠及兩國人民。我們願同加方繼續加強高層及各級別交往,擴展經貿、科技、教育、文化、地方等領域務實合作,加強在國際事務中的協調和合作,共同打造中加關係新的“黃金十年”。

  新聞鏈接:

  2018年“中國-加拿大旅遊年”開幕式在多倫多舉行

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701122577479